EHC Vienna Wookies

bittere 1:2-Pille gegen Sunshine

Eine bittere Niederlage mussten unsere Wookies vergangenen Donnerstag hinnehmen: in einem Spiel der vergebenen Chancen unterlag man den Sunshine unglücklich mit 1:2 und beendet somit das ansonsten überwiegend positiv gelaufene Eishockeyjahr 2014 mit einer Niederlage.

Die Wookies starteten eigentlich gut ins Spiel, erzeugten gleich mit einigen aggressiven Forechecks Unruhe im Verteidigungsdrittel der Sunshine. Es entwickelte sich ein faires Spiel mit leichten optischen Vorteilen für die Wookies, wenngleich gute Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren. Ihre erste wirklich gute Chance im Match, nach einem Missgeschick in der Wookie-Defensive, konnten die Sunshine in der 22. Minute dann zur 1:0 Führung verwerten. Diese war zu diesem Zeitpunkt doch eher glücklich. Unsere Mannschaft ließ sich davon allerdings nur kurz verunsichern, spielte dann aber weiter gut nach vorne und kreierte Chancen. Die Sunshine konnten sich einige Male nur durch Fouls zu helfen wissen und so kam es immer wieder zu Powerplaysituationen für die Wookies. Leider konnte keines davon verwertet werden, im Gegenteil: nachdem in der 36.Minute ein unglücklicher Rebound nicht unter Kontrolle gebracht werden konnte, erzielten die Sunshine in Unterzahl das 2:0. Eine bittere Pille, die die Wookies erst einmal in der Halbzeit verdauen mussten.
Was nach der Pause passieren sollte, war allerdings nicht weniger bitter: die Wookies machten das Spiel und kamen zu vielen guten Chancen, doch trafen nicht ins Tor. Die Sunshine verlegten sich hauptsächlich aufs Kontern, verteidigten aber durchaus auch gut und mit (meist) fairer Härte, waren den Wookies was Härte im Zweikampf angeht klar überlegen. Ansonsten stimmte der Einsatz allerdings, unsere Mannschaft gab sich und das Spiel nicht auf, man versuchte alles um ein Tor zu erzielen, traf auch im Powerplay einige Male Aluminium, doch das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Die Zeit lief nun zunehmend gegen die Wookies, die nun noch offensiver agieren musste. Belohnt wurden sie schlussendlich doch noch: Stefan Nedwed erzielte in der 72. Minute den 1:2 Anschlusstreffer. Leider zu späte, denn auch ein Penalty-Schuss in der letzten Spielminute für die Wookies wegen Spielverzögerung durch die Sunshine konnte nicht verwertet werden und so musste man sich schlussendlich nach hartem Kampf doch geschlagen geben.

Mit dieser Niederlage verabschieden sich die Wookies aus dem Eishockeyjahr 2014, wünschen allen Freunden & Fans frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Die nächste Partie in der EA3L findet erst am 18.1.2015 statt. Gegner sind dann in der Stadthalle um 19:30 die Skorpione von EC Attacki.